こんにちは、技術課の千田です。

長い梅雨が明け、夏らしい厳しい暑さが続いていますね。

もう聞き飽きたかとは思いますが、どうかどうか、水分補給はこまめに、熱中症対策は万全にお過ごしください。

 

今日は横山食品のInstagramとfacebookについてご紹介させて頂きます。

こちらでは、横山食品の商品を使ったレシピや、全ての製品の原料である大豆について配信しています。

 

SNS担当に、今年大学を卒業した新入社員の前田が加わってくれました。

前田は管理栄養士の資格を取得しており、管理栄養士目線で考えた、簡単で美味しいレシピや情報を考えてくれています。

料理、写真撮影、編集も担当しています。

 

油揚げや厚揚げ、がんもどきというと、若い人にはなかなか馴染みのない製品かもしれませんが、

実は簡単に美味しく食べられるということ、若い視点から考え発信してくれています。

 

前田より、自己紹介と意気込みです! 

「はじめまして。今年入社した前田です!私は以前から商品開発をしたいと考えていました。

 そこで、大豆は様々な加工食品に変化できる魅力に惹かれここで働きたいと思いました。

 初めてのことばかりで、新鮮さと不安を抱えながら毎日仕事に取り組んでいます。

 仕事をする中でしっかりと準備をすること、何を求められているのかを考えて行動することが大切だと気付きました。

 先輩方を目標にこれからも頑張ります。」 

△前田です

 

Instagramはこちらから ⇒ https://www.instagram.com/mamenoyokoyama/?hl=ja 

Facebookはこちらから⇒ https://www.facebook.com/profile.php?id=100055448411424 

 

 

こちらのブログと合わせて、どうぞ温かい目で見守って頂けると嬉しいです。