おからポテサラ

おからポテサラ
大豆とジャガイモの組み合わせ抜群なポテトサラダです
材料:2人前
- じゃがいも(男爵) 2個
- きゅうり 1/2本
- にんじん 50g
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- グルメおから 1P
- A 卵黄 1個
- A 酢 大さじ1
- A 薄口しょうゆ 小さじ2
- A 砂糖 小さじ1
作り方
- 01 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る、にんじんは皮をむく。
- 02 鍋に①を入れ水から塩ゆでする。にんじんはやわらかくなったら取り出し一口大に切る。じゃがいもは湯を捨て、から炒りして水気をとばす。
- 03 きゅうりは小口切りにして塩もみして、さっと水で洗いしっかり水気をしぼる。
- 04 ボールにグルメおからとAを入れよく混ぜ合わせる。じゃがいもを加え木べらで少しつぶしながら混ぜ合わせる。
- 05 きゅうり、にんじんを加えさっと混ぜ黒コショウをふる。
このレシピで使用した商品
