おからポテサラ

おからポテサラ
調理時間:30分

大豆とジャガイモの組み合わせ抜群なポテトサラダです

材料:2人前

  • じゃがいも(男爵) 2個
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 50g
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • グルメおから 1P
  • A 卵黄 1個
  • A 酢 大さじ1
  • A 薄口しょうゆ 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1

作り方

  • 01 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る、にんじんは皮をむく。
  • 02 鍋に①を入れ水から塩ゆでする。にんじんはやわらかくなったら取り出し一口大に切る。じゃがいもは湯を捨て、から炒りして水気をとばす。
  • 03 きゅうりは小口切りにして塩もみして、さっと水で洗いしっかり水気をしぼる。
  • 04 ボールにグルメおからとAを入れよく混ぜ合わせる。じゃがいもを加え木べらで少しつぶしながら混ぜ合わせる。
  • 05 きゅうり、にんじんを加えさっと混ぜ黒コショウをふる。

このレシピで使用した商品

グルメおから