おからととうもろこしかき揚げ

おからととうもろこしかき揚げ
調理時間:15分

おつまみにぴったりのヘルシーなかき揚げです

材料:2人前

  • とうもろこし 1本
  • グルメおから 1P
  • 卵黄 1個
  • ししとう 4本
  • 薄力粉 大さじ3
  • すだち 1個
  • 少々

作り方

  • 01 とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、手でほぐす。
  • 02 ①をボールに入れ、おから、卵黄を加え全体を混ぜ合わせる。
  • 03 薄力粉を少しずつ加え、まとまる固さにする。
  • 04 一口大に丸め170℃の油で3分ほど揚げる。ししとうも素揚げする。
  • 05 器に盛り、塩、すだちを添える。

このレシピで使用した商品

グルメおから