おから玉子焼き
 
																			おから玉子焼き
										朝食やお弁当にぴったり!ふわふわでおいしい玉子焼きです
材料:2人前
- 卵 3個
- グルメおから 1P
- みつば 3本
- 大根おろし 適量
- サラダ油 大さじ2
- しょうゆ 少々
- A 水 大さじ3
- A 砂糖 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
作り方
- 01 みつばは1cmの長さに切る。
- 02 ボールに卵を割りほぐし、グルメおから、Aをよく混ぜ合わせ、①も加える。
- 03 卵焼き器を熱して油をひき、②を3回にわけ巻きながら焼く。
- 04 ③を一口大に切り、器に盛り大根おろしを添える。
 
																			
										予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主 笠原将弘さん監修レシピです。									
								このレシピで使用した商品
 
																			
 
																					 
																					 
																					