おから玉子焼き
調理時間:5分

朝食や弁当にぴったり!ふわふわでおいしい玉子焼きです

材料:2人前

  • 3個
  • グルメおから 1P
  • みつば 3本
  • 大根おろし 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 少々
  • A 水 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 01 みつばは1cmの長さに切る。
  • 02 ボールに卵を割りほぐし、グルメおから、Aをよく混ぜ合わせ、①も加える。
  • 03 卵焼き器を熱して油をひき、②を3回にわけ巻きながら焼く。
  • 04 ③を一口大に切り、器に盛り大根おろしを添える。

このレシピで使用した商品

グルメおから