おくらかぼちゃコロッケ

おくらかぼちゃコロッケ
もう一品欲しい時に!おつまみにも最適なかぼちゃコロッケです
材料:2人前
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- グルメおから 2P
- キャベツ千切り 少々
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1
作り方
- 01 かぼちゃは蒸してやわらかくして、実をスプーンで取り出しマッシャーでつぶす。
- 02 玉ねぎをみじん切りにしてグルメおからと一緒にフライパンに油を入れ、中火で塩をふって炒める。しんなりしたらAを加え煮からめる。
- 03 ①、②をよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 04 170℃の油で③を3~4分揚げる。
- 05 器に盛り、キャベツを添える。
このレシピで使用した商品
