とろうま担々麺

とろうま担々麺
濃厚な豆乳とピリッと辛いラー油がたまらない!
レンジで簡単にできちゃいます。
材料:1人分
- ★さらさら豆乳(飲む豆乳) 120g
- ★豆板醤 小さじ1
- ★中華スープの素(創味シャンタンやウェイパー) 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★すりごま 大さじ2
- ★砂糖 ひとつまみ
- 中華麺 1玉
- ミンチ肉 80g
- 豆板醬 小さじ1/2
- 長ネギ 5cm
- チンゲン菜や小松菜 1株
作り方
- 01 ミンチ肉、みじん切りにした長ネギ、豆板醤を入れてレンジで600W2~3分加熱して混ぜる。
- 02 チンゲン菜または小松菜をよく洗い、そのまま耐熱ボウルにラップをしてレンジで600W1分加熱する。
- 03 ボウルに★の材料を入れ混ぜておく。
- 04 茹でた麺をボウル内のたれに入れよく絡め、ミンチ肉と野菜をのせる。
- 05 仕上げにラー油を振る。
このレシピで使用した商品
