冷製豆乳うどん

冷製豆乳うどん
クリーミーな豆乳が麺によく絡む!火を使わず簡単に完成します♪
材料:1人分
- ★さらさら豆乳(飲む豆乳) 120g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
- ★氷 2~3個
- 冷凍うどん 1玉
- おくら 3本
作り方
- 01 耐熱の器に冷凍うどんを水にくぐらせてから、レンジで600W2分30秒ほど温める。
- 02 おくらを塩もみしてレンジで600W1分ほど温め、5mm~1㎝の輪切りにする。
- 03 ★をすべて混ぜて冷やし、盛り付けたうどんにかける。
- 04 おくらをのせ、お好みで海苔やかつおぶし、温泉卵など好きなものをトッピングする。
このレシピで使用した商品
