冷製豆乳うどん

冷製豆乳うどん
調理時間:約10分

クリーミーな豆乳が麺によく絡む!火を使わず簡単に完成します♪

材料:1人分

  • ★さらさら豆乳(飲む豆乳) 120g
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
  • ★氷 2~3個
  • 冷凍うどん 1玉
  • おくら 3本

作り方

  • 01 耐熱の器に冷凍うどんを水にくぐらせてから、レンジで600W2分30秒ほど温める。
  • 02 おくらを塩もみしてレンジで600W1分ほど温め、5mm~1㎝の輪切りにする。
  • 03 ★をすべて混ぜて冷やし、盛り付けたうどんにかける。
  • 04 おくらをのせ、お好みで海苔やかつおぶし、温泉卵など好きなものをトッピングする。

このレシピで使用した商品

さらさら豆乳