豆乳カルボナーラ

豆乳カルボナーラ
調理時間:約10分

横山の濃厚な豆乳は、クリームパスタにぴったり!

牛乳や生クリームで作るよりカロリー控えめです。

材料:1人分

  • ★さらさら豆乳(飲む豆乳) 120g
  • ★卵 1個
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • パスタ(乾麺) 100g
  • ベーコン 60g

作り方

  • 01 大きな鍋でパスタを規定より1分ほど短く茹でる。
  • 02 フライパンでベーコンをカリッと炒める。
  • 03 ボウルに★を入れて混ぜておく。
  • 04 茹であがったパスタをベーコンを炒めたフライパンでボウル内のソースと絡める。火は止めておく。
  • 05 余熱でとろみをつけ、塩コショウで味を整え粉チーズをかける。
沸騰させるとソースが分離しやすくなるため、火加減には注意してください。

このレシピで使用した商品

さらさら豆乳