豆乳カルボナーラ

豆乳カルボナーラ
横山の濃厚な豆乳は、クリームパスタにぴったり!
牛乳や生クリームで作るよりカロリー控えめです。
材料:1人分
- ★さらさら豆乳(飲む豆乳) 120g
- ★卵 1個
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- パスタ(乾麺) 100g
- ベーコン 60g
作り方
- 01 大きな鍋でパスタを規定より1分ほど短く茹でる。
- 02 フライパンでベーコンをカリッと炒める。
- 03 ボウルに★を入れて混ぜておく。
- 04 茹であがったパスタをベーコンを炒めたフライパンでボウル内のソースと絡める。火は止めておく。
- 05 余熱でとろみをつけ、塩コショウで味を整え粉チーズをかける。
沸騰させるとソースが分離しやすくなるため、火加減には注意してください。
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