グルメおからのじゃがいももち

グルメおからのじゃがいももち
調理時間:約15分

お弁当やおやつにも!もちっとした食感の香ばしいじゃがいももちです。

材料

  • グルメおから 2P(120g)
  • じゃがいも 250g
  • バター 20g
  • 黒コショウ 少々
  • 万能ねぎ 3本
  • 少々
  • (A)片栗粉 大さじ3
  • (A)牛乳 大さじ2
  • (B)醤油 大さじ3
  • (B)みりん 大さじ1

作り方

  • 01 じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り、水から塩茹でする。柔らかくなったら湯を捨ててから乾煎りして水気を飛ばす。
  • 02 熱いうちにマッシャーでつぶしグルメおからと(A)を混ぜ合わせる。
  • 03 まとまるまで手でこね、一口大に丸め形を整える。
  • 04 フライパンにバターを入れ中火で熱して両面焼き、色がつくまで焼く。
  • 05 (B)を加え、煮絡めたら器に盛る。
  • 06 小口切りにした万能ねぎと黒コショウを振る。
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主 笠原将弘さん監修レシピです。

このレシピで使用した商品

グルメおから