グルメおからのじゃがいももち

グルメおからのじゃがいももち
お弁当やおやつにも!もちっとした食感の香ばしいじゃがいももちです。
材料
- グルメおから 2P(120g)
- じゃがいも 250g
- バター 20g
- 黒コショウ 少々
- 万能ねぎ 3本
- 塩 少々
- (A)片栗粉 大さじ3
- (A)牛乳 大さじ2
- (B)醤油 大さじ3
- (B)みりん 大さじ1
作り方
- 01 じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り、水から塩茹でする。柔らかくなったら湯を捨ててから乾煎りして水気を飛ばす。
- 02 熱いうちにマッシャーでつぶしグルメおからと(A)を混ぜ合わせる。
- 03 まとまるまで手でこね、一口大に丸め形を整える。
- 04 フライパンにバターを入れ中火で熱して両面焼き、色がつくまで焼く。
- 05 (B)を加え、煮絡めたら器に盛る。
- 06 小口切りにした万能ねぎと黒コショウを振る。

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主 笠原将弘さん監修レシピです。
このレシピで使用した商品
