おからでヘルシーラザニア

おからでヘルシーラザニア
レンジで温めて混ぜるだけで簡単にヘルシーベシャメルソースが完成!
材料:深めの耐熱皿 2人分
- グルメおから 120g
- 豆乳 100ml
- 野菜だし(水でもOK) 40ml
- 片栗粉 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4程度
- コショウ 少々
- 市販のミートソース 280g
- ラザニア用パスタ 4~5枚
作り方
- 01 耐熱ボウルにベシャメルソースの材料を全て入れて、電子レンジ600W40秒温めて、しっかり混ぜる。
- 02 耐熱皿に最後がベシャメルソースになるように、市販のミートソース、ベシャメルソース、パスタの順に4~5層に重ねていく。※パスタが最後にならないようにしてください。
- 03 ベシャメルソースの上にお好みでコショウ・粉チーズをかけて、170℃で余熱準備したオーブンでアルミホイルをかぶせて17分焼き、アルミを外して3分焼く。
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