おからでヘルシーラザニア

おからでヘルシーラザニア
調理時間:30分

レンジで温めて混ぜるだけで簡単にヘルシーベシャメルソースが完成!

材料:深めの耐熱皿 2人分

  • グルメおから 120g
  • 豆乳 100ml
  • 野菜だし(水でもOK) 40ml
  • 片栗粉 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/4程度
  • コショウ 少々
  • 市販のミートソース 280g
  • ラザニア用パスタ 4~5枚

作り方

  • 01 耐熱ボウルにベシャメルソースの材料を全て入れて、電子レンジ600W40秒温めて、しっかり混ぜる。
  • 02 耐熱皿に最後がベシャメルソースになるように、市販のミートソース、ベシャメルソース、パスタの順に4~5層に重ねていく。※パスタが最後にならないようにしてください。
  • 03 ベシャメルソースの上にお好みでコショウ・粉チーズをかけて、170℃で余熱準備したオーブンでアルミホイルをかぶせて17分焼き、アルミを外して3分焼く。

このレシピで使用した商品

グルメおから