おからなすドライカレー
																			おからなすドライカレー
										野菜たっぷりで健康にもいいドライカレーです
材料:2人前
- なす 2本
 - 玉ねぎ 1/2個
 - グルメおから 3P
 - しょうが 5g
 - いんげん 4本
 - サラダ油 大さじ1
 - カレー粉 大さじ1.5
 - ごはん 適量
 - 塩 少々
 - こしょう 少々
 - A 水 300cc
 - A 酒 大さじ1
 - A しょうゆ 大さじ1
 
作り方
- 01 玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。なすは1cm角に切る。いんげんは小口切りにする。
 - 02 フライパンに油をいれ、①を中火で塩をふってしんなりするまで炒める。
 - 03 おからを加え炒め合わせ、カレー粉を加え香りが立つまで炒める。
 - 04 Aを加え弱火にして10分ほどたまに混ぜながら煮る。
 - 05 塩、こしょうで味を整え、ごはんと共に器に盛る。
 
																			
										予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主 笠原将弘さん監修レシピです。									
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