お揚げと夏野菜のさっぱり和え物

お揚げと夏野菜のさっぱり和え物
冷蔵庫で少し冷やしてから食べると、さらに風味が引き立ちます。
材料
- 贅沢お揚げ 1袋
- そら豆(茹でて皮をむいたもの) 10粒程度
- みょうが(縦半分にして斜め薄切り) 1個
- 大葉(千切り) 3枚
- 醤油 小さじ1
作り方
- 01 そらまめの薄皮をむいておく(茹でてから冷水で冷やすとむきやすい)
- 02 贅沢お揚げを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。お汁も全て入れる。
- 03 みょうが、大場を切り、そらまめと一緒にボウルに入れる。
- 04 醤油を回しかけ、軽く和える。10分ほど置いて味をなじませる。
- 05 器にきれいに盛り付けて完成!
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