お揚げと夏野菜のさっぱり和え物

お揚げと夏野菜のさっぱり和え物
調理時間:15分

冷蔵庫で少し冷やしてから食べると、さらに風味が引き立ちます。

材料

  • 贅沢お揚げ 1袋
  • そら豆(茹でて皮をむいたもの) 10粒程度
  • みょうが(縦半分にして斜め薄切り) 1個
  • 大葉(千切り) 3枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  • 01 そらまめの薄皮をむいておく(茹でてから冷水で冷やすとむきやすい)
  • 02 贅沢お揚げを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。お汁も全て入れる。
  • 03 みょうが、大場を切り、そらまめと一緒にボウルに入れる。
  • 04 醤油を回しかけ、軽く和える。10分ほど置いて味をなじませる。
  • 05 器にきれいに盛り付けて完成!

このレシピで使用した商品

贅沢お揚げ