ヘルシーおからハンバーグ

ヘルシーおからハンバーグ
調理時間:15分

おからでかさ増ししてヘルシーに満腹感も!

材料:2人前

  • グルメおから 120g
  • たまねぎ 1/2個
  • 合い挽きミンチ肉 180g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • めんつゆ 小さじ1(3倍濃縮)
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • おろししょうが 少々

作り方

  • 01 たまねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルでふんわりラップをして600Wで2分温める。
  • 02 残りの材料と粗熱を取ったたまねぎを粘りが出るまでこねる。
  • 03 小判型に成形して、フライパンで両面焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  • 04 水、めんつゆ、みりん、おろししょうがをフライパンで煮詰め、ハンバーグに絡める。

このレシピで使用した商品

グルメおから