ヘルシーおからハンバーグ

ヘルシーおからハンバーグ
おからでかさ増ししてヘルシーに満腹感も!
材料:2人前
- グルメおから 120g
- たまねぎ 1/2個
- 合い挽きミンチ肉 180g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1.5
- めんつゆ 小さじ1(3倍濃縮)
- 水 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- おろししょうが 少々
作り方
- 01 たまねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルでふんわりラップをして600Wで2分温める。
- 02 残りの材料と粗熱を取ったたまねぎを粘りが出るまでこねる。
- 03 小判型に成形して、フライパンで両面焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
- 04 水、めんつゆ、みりん、おろししょうがをフライパンで煮詰め、ハンバーグに絡める。
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