おから玉子焼き
																			おから玉子焼き
										朝食やお弁当にぴったり!ふわふわでおいしい玉子焼きです
材料:2人前
- 卵 3個
 - グルメおから 1P
 - みつば 3本
 - 大根おろし 適量
 - サラダ油 大さじ2
 - しょうゆ 少々
 - A 水 大さじ3
 - A 砂糖 大さじ1
 - A しょうゆ 小さじ1
 
作り方
- 01 みつばは1cmの長さに切る。
 - 02 ボールに卵を割りほぐし、グルメおから、Aをよく混ぜ合わせ、①も加える。
 - 03 卵焼き器を熱して油をひき、②を3回にわけ巻きながら焼く。
 - 04 ③を一口大に切り、器に盛り大根おろしを添える。
 
																			
										予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主 笠原将弘さん監修レシピです。									
								このレシピで使用した商品
																			