【グルメおから】とうもろこしかき揚げ【賛否両論監修】
【グルメおから】とうもろこしかき揚げ【賛否両論監修】
お弁当やおつまみにぴったり!ヘルシーなかき揚げです。
材料:2人前
- とうもろこし 1本
- グルメおから 1P
- 卵黄 1個
- ししとう 4本
- 薄力粉 大さじ3
- すだち 1個
- 塩 少々
作り方
- 01 とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、手でほぐす。
- 02 ①をボールに入れ、おから、卵黄を加え全体を混ぜ合わせる。
- 03 薄力粉を少しずつ加え、まとまる固さにする。
- 04 一口大に丸め170℃の油で3分ほど揚げる。ししとうも素揚げする。
- 05 器に盛り、塩、すだちを添える。
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主 笠原将弘さん監修レシピです。
このレシピで使用した商品
