卵とじきつね丼
																			 卵とじきつね丼
										火の通りやすい食材を使っているので、簡単に作れる時短メニューです。
材料(2人分)
- 贅沢お揚げ 1袋
 - 卵 2個
 - 玉ねぎ 1/2個
 - ご飯 2膳分
 - きざみのり 適量
 
作り方
- 01 お揚げは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切る。卵は溶いておく。
 - 02 フライパンに水・醤油・みりん・砂糖・ごま油を入れて火にかけ、玉ねぎと贅沢お揚げを加えて2〜3分煮る。
 - 03 溶き卵を回し入れ、半熟になるまで加熱(お好みでフタをして蒸らす)
 - 04 ごはんに具をのせ、刻み海苔を散らして完成。
 
このレシピで使用した商品
																			