グルメおからと人参の春巻き

グルメおからと人参の春巻き
調理時間:

外はザクっと、中はしっとり。

シンプルだけどクセになる!チーズ入りでお子さまも大好きなおいしさ。

材料:4本分

  • グルメおから 2P(120g)
  • 人参 1/2本
  • 春巻きの皮 4枚
  • 黒コショウ 少々
  • 少々
  • 溶けるチーズ 50g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • 粒マスタード

作り方

  • 01 人参を5cmの長さの千切りにする。
  • 02 人参とグルメおから、塩、コショウをさっと混ぜ合わせる。
  • 03 春巻きの皮に②と溶けるチーズをのせて巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
  • 04 フライパンに油を入れ中火で両面カリッと揚げ焼きする。
  • 05 器に盛り混ぜ合わせた★を添える。
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主 笠原将弘さん監修レシピです。

このレシピで使用した商品

グルメおから