グルメおからと人参の春巻き

グルメおからと人参の春巻き
外はザクっと、中はしっとり。
シンプルだけどクセになる!チーズ入りでお子さまも大好きなおいしさ。
材料:4本分
- グルメおから 2P(120g)
- 人参 1/2本
- 春巻きの皮 4枚
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- 溶けるチーズ 50g
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ 粒マスタード
作り方
- 01 人参を5cmの長さの千切りにする。
- 02 人参とグルメおから、塩、コショウをさっと混ぜ合わせる。
- 03 春巻きの皮に②と溶けるチーズをのせて巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
- 04 フライパンに油を入れ中火で両面カリッと揚げ焼きする。
- 05 器に盛り混ぜ合わせた★を添える。

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主
笠原将弘さん監修レシピです。
このレシピで使用した商品
