【グルメおから】とうもろこしかき揚げ【賛否両論監修】
																			【グルメおから】とうもろこしかき揚げ【賛否両論監修】
										お弁当やおつまみにぴったり!ヘルシーなかき揚げです。
材料:2人前
- とうもろこし 1本
 - グルメおから 1P
 - 卵黄 1個
 - ししとう 4本
 - 薄力粉 大さじ3
 - すだち 1個
 - 塩 少々
 
作り方
- 01 とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、手でほぐす。
 - 02 ①をボールに入れ、おから、卵黄を加え全体を混ぜ合わせる。
 - 03 薄力粉を少しずつ加え、まとまる固さにする。
 - 04 一口大に丸め170℃の油で3分ほど揚げる。ししとうも素揚げする。
 - 05 器に盛り、塩、すだちを添える。
 
																			
										予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主 笠原将弘さん監修レシピです。									
								このレシピで使用した商品
																			